Sabbath Age

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sabbath Age » 11 друзей Оушена » Комнаты и коридоры


Комнаты и коридоры

Сообщений 21 страница 22 из 22

21


ЖЕРТВА


http://ipic.su/img/img7/fs/Fantazer.1578571161.png

Will Byers | Stranger Things


имя
Выдумщик

возраст
13-14

роль
затворник

Лампочки на потолке переливаются, наверное, всеми цветами, которые существуют в этом мире: некоторые из этих цветов я впервые вижу, но ты точно знаешь название каждого. Ты знаешь. И ты оборачиваешься ко мне, улыбаясь убого, жалко и смешно одновременно. И говоришь: «красиво», хотя твоё лицо гораздо красноречивее любых слов. В моём горле селится злой смех, но в итоге я улыбаюсь в ответ — поверь мне, я так долго тренировался, что это не так уж сложно. Лгать, вообще-то, гораздо проще чем говорить правду.

[indent]→ у Выдумщика было много друзей, готовых его, слабака, защищать. Все как один загораживали его спинами, а потом вдруг начали пропадать один за другим. Когда же их наконец находили, натыкались на тела случайно, они были уже в том состоянии, что Выдумщика к ним не подпускали — только рассказывали. Но у него всегда была хорошая фантазия и его мучили кошмары. Мучают до сих пор.

Я протянул тебе руку помощи, это верно. Не тогда, когда тебя обижали другие ребята — нет, я внимательно наблюдал —, но после. Я объяснил тебе простую вещь, которую в своё время понял сам, без чьей-либо помощи. Если не можешь победить — беги. Если не можешь бежать — прячься. Если и с прятками не выходит — терпи боль. Ты посмотрел на меня так, будто я только что спас тебя из пасти каннибала и весь вечер мне хотелось хорошенько вымыть руки. Эта собачья благодарность — ты что, серьёзно?

[indent]→ у Выдумщика были друзья не потому что он легко их заводит, а потому что в самом начале ему повезло подружиться с правильным человеком. А когда этот человек оброс окружением, оброс и Выдумщик. Но, Архитектора ради, как это было несправедливо. Как было обидно то, насколько легко ему дались все эти общение и защита, смех и комфорт.

Так что я убил их. Не своими руками — это и не нужно. В этом Доме так много интересных существ, так много рук, готовых сделать всю грязную работу. Это...не так важно. Ты остался один. Опять один, держась за свои фантазии и истории, которые больше никто не захотел слушать. Ты вообще знаешь, какие о тебе ходили слухи после этой истории со смертями? Некоторые всё ещё думают, что ты псих. Да, форменный псих и сам убил всех своих друзей. Потому что невозможно быть настолько тихим, быть настолько в себе.

Я сказал бы что ты наивный дурак, Выдумщик — но дураки долго не живут. Можно было бы предположить, что ты хитрая бестия, но ты можешь спокойно уснуть рядом со мной, пока я верчу меж пальцев грязный шприц.

Так кто ты, чёрт подери. Кто ты?

от автора

Как вы наверняка заметили, Выдумщик описан через призму чужого взгляда на него, а это значит, что простор для фантазии практически необъятен — почти всё остаётся на ваше усмотрение. Вы можете слепить из него ничего не подозревающую жертву, которую сломает раскрытие правды или осторожничающего подростка, у которого есть подозрения, но нет на руках никаких доказательств. Вы можете сделать Тварь опорой Выдумщика и вырастить из него монстра или в глубине души желать расплаты (или попытаться исправить этот кусок дерьма). Главное, что менять нельзя — это то, что персонаж тихий и замкнутый в себе.

0

22

https://i.imgur.com/Y2UTXRF.png
да, это он
очередной дизигн

0


Вы здесь » Sabbath Age » 11 друзей Оушена » Комнаты и коридоры