Клейтон подумал, что в этом заявлении куда больше примитивности, чем наглости. Неужели кто-то на этой планете думает о бесконечности? Даже они, хтоноиды — существа, способные победить старение, болезни, нищету — даже они неспособны бороться с природой цикличности. Сколько бы ни длилась их жизнь, она когда-нибудь закончится.
Так же будет и с обществом.
Вверх Вниз

Sabbath Age

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sabbath Age » хроники нарнии » АРКА I


АРКА I

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это история с концом без конца. Как у всякой вселенной.

Это рефлексия о том, что хорошо и о том, что неизбежно. О сверхчеловеке. О чудовище и боге. О предназначении — пагубном, святом или нелепом. О надеждах, об идеях. О том, как извращает их сама суть мыслящего разума.

Это история о веселье, граничащем с отчаяньем. Об экзистенциальном психозе. О парадоксах совести, морали и благодетели. О судьбах и надеждах.

Об ужасах бессмертия. О никчёмности развития. О красотах деградации. Об идентичностях, притворяющихся полюсами. 

Это — ода декадансу. Пляс падения. Гимн цикличности.

Это история о бессмысленности. О неумолимости саморазрушения. О саботаже собственного я. Собственного мира. Собственной реальности.

О своих. И о чужаках.

Это история с концом без конца. Как у всякой вселенной.

+1

2

В ролях:

РЕЙНОЛЬД КЛЕЙТОН

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/982843.png


Первое лицо хтонического сообщества. И неудивительно — именно этот статный мужчина построил функционирующую хтоническую империю, позволив хтоноидам всего мира примерить на себе роль гражданина высокоразвитого государства.
Его амбициозность может конкурировать разве что с идеалистичностью: Клейтон известен как своими жёсткими, но уверенными шагами к поставленным целям, так и идеологическими убеждениями, в сторону которых эти шаги осуществляются. Хтоно-политическая карьера Рейнольда Клейтона началась уже более столетия назад, и едва ли он собирается менять вектор собственных интересов.

подробнее

Это хтоноид строгих нравов и понятий; гуманист (что очевидно из его политических воззрений), сторонник «теории контроля» и в целом хтоноид, куда больше похожий на человека, за что критикуется в определённых хтонических кругах. Что, впрочем, никак не мешает возглавлять и двигать МХО к прогрессу.

Сюжетный сеттинг: основной «ореол обитания» Клейтона — штаб-квартира МХО, верхний этаж серого небоскрёба, где обсуждаются, планируются и реализовываются проекты развития хтонического мира. Однако не стоит заблуждаться: нередко главу Совета можно будет встретить и в подземных лабораториях, где проводятся весьма спорные эксперименты, и в местах совершенно неожиданных. Например, в небольшом приюте для детей-хтоноидов, который, судя по слухам, сам Глава и курирует. Рейнольд Клейтон абсолютно лишён тяги к быстрым удовольствиям и развлечениям, однако, если верить рассказам полушёпотом, у Главы есть одно весьма специфическое пристрастие (с детьми, к счастью, никак не связанное). Кроме того, Глава — известный эстет и любитель искусства как человеческого, так и хтонического. Не стоит также забывать, что это медийное лицо, отвечающее перед хтоническим сообществом за все глобальные события, с ним непосредственно связанные.

Хтоническая справка: созидательный тип хтонического. Разряд «демиургов». Может оказывать влияние, подчинять, воздействовать на рост, форму и токсичность всех элементов земной флоры.

ФИЛИП ГОРДОН

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/276953.jpg


Второй по известности член Совета. Примечательно: идеологический оппонент Клейтона, сторонник «хтонической прозрачности», о чём, однако, предпочитает не распространяться публично. «Правая рука» Главы, директор Службы безопасности со всеми вытекающими. Общественности известен как ярый сторонник и первый исполнитель политики МХО, за что нередко получает и первые «социальные тумаки». Что, к слову, нисколько Гордона не смущает — этот хтоноид обладает на редкость стойким характером с иммунитетом ко всякой критике. В более узких кругах известен своей циничностью и критическими взглядами на окружающую действительность. Характер сложный, упрямый. Правдолюб.

подробнее

В отличие от Клейтона, Филип Гордон вовсе не так яро нацелен на «улучшение мира» и развитие МХО — по крайней мере, по той идеологической линии, которую ведёт нынешний Глава. Это не мешает, однако, работать с большой отдачей — никто бы не обвинил Гордона в незаслуженности занимаемой должности.

Сюжетный сеттинг: рабочее пространство Гордона базируется в Корпусе Безопасности МХО. Он — тот самый хтоноид, к которому обращаются в экстренных случаях и при непредвиденных обстоятельствах. В его обязанности также ходит планомерное улучшение систем безопасности, поэтому нередко Гордона можно встретить в штаб-квартире, сотрудничающим с самыми разными отделами. В свободное время Секретарь с охотой отдаётся простым человеческим радостям — Гордон известный любитель хорошего алкоголя и шумных компаний. Настоящей его страстью, однако, считаются спорткары (поговаривают, что он подумывает о разработке первых хтонических средств передвижения). Кроме того, Сектетарь — известный любитель женщин, хотя данное заявление следует понимать своеобразно: отношение к женщинам у Гордона специфическое, во многом надменное, благодаря чему спутницы и сменяются со столь завидной частотой.

Хтоническая справка: относительно-созидательный тип хтонического. Разряд «демиургов». Имеет не определяемую власть над металлами всех сортов и плотностей, обладая способностью контроля, подчинения, разжижения/уплотнения и управления металлическими субстанциями в их разном физическом и химическом состояниях.

МОНИКА РИХТЕР

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c4/43/2/386040.jpg


Ещё одна представительница Совета Основателей и по совместительству — пиар-директор МХО. Женщина с пробивным характером и ослепительной, почти пугающей красотой. Примечательна и тем, что обладает самым опасным среди членов Совета хтоническим, а также тем, что является единственной женщиной, имеющей в Совете право голоса.
Рихтер — образец строгой элегантности, ставшая законодательницей моды всему хтоническому сообществу. Остра на язык и на ум, поэтому не демонстрирует первый навык в неподходящих ситуациях. Тем не менее, известна непростым и упрямым характером, который, впрочем, служит политическим целям, полностью отвечающим курсу МХО.

подробнее

Идеологически ангажирована, известный представитель движения «Хтоган», призывающего отказаться от использования хтонического, причиняющего вред человеку.

Сюжетный сеттинг: Моника Рихтер вовсе не привязана к какому-то конкретному офису — её нередко можно увидеть за беседами в самых различных хтонических местах. Её жизнь — нескончаемые переговоры и проекты, связанные с расширением сети МХО по всему земному шару. Кроме того, являясь идеологической активисткой, Рихтер часто выступает как приглашённый эксперт или лектор по вопросам хтонической сдержанности.
Рихтер — страстная любительница хтонического театрального искусства и человеческой модной индустрии. Известно также, что Рихтер вкладывает множество ресурсов в исследования хтонического бесплодия и живо интересуется данной проблемой.
Есть основания полагать, что у Рихтер и Гордона долгоиграющий роман, прерывающийся на короткие интрижки с обеих сторон, однако официально данная информация ничем не подтверждена.

Хтоническая справка: диверсивно-ментальный и диверсивно-физический тип хтонического. Относится к разряду «демоноидов», классу вампиров. Может причинять как физические, так и ментальные увечья благодаря специфическим хтоническим элементам.

ВЕНСАН ГАБЕН

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/917512.jpg


Самый загадочный представитель Совета Основателей уже хотя бы потому, что никакой официальной должности помимо названной внутри Организации не имеет. Некоторые политические противники МХО приписывают ему должность шпиона и главного идеологического агитатора Организации, и всё — из-за его весьма специфического хтонического, а также поведения, не соответствующего представителю Совета.
Достоверно известно о миротворческой практической деятельности Габена — он тесно сотрудничает с Центром Хтонической Ассимиляции, где занимаются «трудными хтоническими случаями».

подробнее

Есть все основания полагать, что он участвует в программах перевоспитания и адаптации буйных хтоноидов.
Об идеологических воззрениях Габена практически ничего не известно несмотря на то, что очевидным выглядит его поддержка политического курса Организации.

Сюжетный сеттинг: Венсан Габен — ярый гедонист, о чем твердят практически все элементы его повседневности. Занимая исключительно должность советника, он лишён необходимости моделировать своё поведение по принципу «общественной сдержанности». Именно поэтому Габен — личность скандальная даже учитывая его покладистый и неконфликтный характер. Широта взглядов Габена множеству хтоноидов кажется излишней; широта эта касается как сексуальных аспектов, так и хтонических, поведенческих и даже моральных. Ставить под сомнение всё, кроме удовольствия — вот основной принцип, которого придерживается этот хтоноид.
Венсан Габен влюблён в искусство и всё, что с ним связано (предпочтение отдаёт искусству хтоническому), поэтому занимается меценатством и активно посещает всевозможные культурные (и не слишком) мероприятия. Не брезгует хтоническим моделингом и позированием, что особенно подчёркивает его нарциссическую натуру.

Хтоническая справка: созидательно-ментальный тип хтонического. Разряд «демиургов». Может внушать чувство влюблённости во всех гранях и плоскостях, а также во всей разнородности понятия «влюблённость». 

САЛЛИ (ХЕЛЕН РОКФОРД)

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/320915.png


Артистка знаменитого на весь Западный и Центральный Альянсы театра бурлеска «Звёздный бульвар». Обладательница всевозможных театральных наград, премий и признания, что кому угодно может вскружить голову. Но только не Рокфорд — эта женщина, кажется, существует в двух разных мирах: сценическом и реальном. Её театральный образ — «Салли» и непосредственно повседневный — Хелен, значительно различаются. Салли — это жизнерадостная, сверкающая искусственными камнями игривая дива, исполняющая танцевальные номера с совершенно безумной энергией. 

подробнее

Хелен же спокойна, вальяжна, полная здравого цинизма женщина, знающая себе цену. Если её и можно увидеть танцующей вне сцены, то будьте уверены: она делает кому-то большое одолжение.

Сюжетный сеттинг: боа, маски, стразы, каблуки и до безобразия обнажённые наряды — такова будничность Салли, жаждущей быть в центре внимания. Сцена редко сменяется под её сильными ногами; не всегда сменяются и лица, пришедшие на её представления. Салли жаждет, чтобы всегда менялись эмоции, которые она транслирует через свои выступления.
Вне сцены Хелен — любительница самого разного досуга. Шумные вечеринки она встречает с большим энтузиазмом; скромные вечера в кругу близких друзей — в полной отдачей. Хелен Рокфорд — особа с широкими взглядами и большой жаждой к новым впечатлениям. На тех, кто видит необходимость в ограничениях, она смотрит свысока.
Достоверно известна её близкая дружба с Венсаном Габеном, длящаяся вот уже десятилетие и, кажется, совершенно не угасающая. Причина, быть может, кроется в том, что их связывают отношения самые разные — в зависимости от настроения.
Говорят также, что Хелен Рокфорд — потрясающая певица (что видимо связано с её хтоническим), однако по каким-то причинам она предпочитает никак не проявлять этот несомненный талант.

Хтоническая справка: диверсивно-ментальный и диверсивно-физический тип хтонического. Разряд «демоноидов», класс сирен. Обладательница гипнотизирующего, ласкающего слух голоса. 

АДРИАН ХОУК

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/112214.png


Потенциальный член Совета. И хотя эта «должность» звучит весьма сомнительно, именно таковы перспективы виднеются для него в ближайшем будущем. Адриан Хоук — обладатель внешности совсем юного возраста, хотя в действительности он практически ровесник своему наставнику, Рейнольду Клейтону. В связи с некоторыми особенностями психики и хтонического, Хоук известен в узких кругах как «застрявший» в юношестве, что нисколько не мешает ему интересоваться самыми серьёзными и зрелыми вещами. Помимо посещения заседаний Совета, Хоук активно занимается исследовательской деятельностью в разных отделах Организации.

подробнее

Ходят слухи, будто Клейтон готовит не просто очередного советника, но преемника всей хтонической империи. Официальной должностью Хоука значится ассистентство доктору Вайнштейну, и данный тандем лишь подтверждает эти догадки. Помимо вышеперечисленного, Адриан Хоук — один из самых известных архитекторов реальности МХО. Последний аспект стал, вероятно, решающим, когда Глава всерьёз задумался о кандидатах на роль протеже.

Сюжетный сеттинг: для Хоука нет закрытых дверей в штаб-квартире МХО, если речь, конечно, не идёт о заседаниях Совета, на которые он не был приглашён. Именно поэтому юношу можно увидеть в любой точке как штаб-квартиры, так и других построек Организации. Нередко его можно также встретить на обычных улицах аутлюзии*, проектирующим новый квартал для жилых или офисных хтонических комплексов.
Адриан Хоук — юноша увлечённый и немного наивный. Несмотря на внушительный возраст, он находится в ментальном образе подростка и воспринимает себя соответствующе. Быть может, поэтому ему свойственен романтизм и некоторая радикальность взглядов: Хоук большой поборник «теории контроля» — прямо как его наставник.
Помимо этого он, как и Клейтон, обладает изысканным вкусом во всём, что касается искусства (в особенности, архитектуры). Поэтому и досуг его сводится к посещениям всяческих культурных мероприятий. Его характеру также присущ некоторый снобизм.

Хтоническая справка: созидательный тип хтонического. Разряд «демиургов». Создает высокофункциональные иллюзии, материализующиеся в объективном пласте реальности. Примечания: имеются ограничения.


JJ

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/90871.jpg


Юная жительница Общины. Примечательна тем, что всегда носит маску, закрывающую нижнюю часть лица, из-за чего многие члены Общины ошибочно полагают, будто под ней скрывается какое-то увечье. Реальная причина кроется в феноменальной красоте лица Джей-Джей, из чего можно предположить, что её хтоническое относится к «вампирическому» классу.
Джей-Джей довольно замкнута и немногословна. Скрывает своё прошлое и всячески пытается избежать о нём разговоров. В Общине занимается территориальным исследованием  и добычей пропитания.

подробнее

Сюжетный сеттинг: равнины, пустоши, заброшки, подвалы и пещеры — никто, даже сама Джей-Джей, не знает, куда их Общину приведёт судьба на этот раз. Кочевой образ жизни предполагает несколько неоспоримых плюсов: потрясающие воображение пейзажи и чувство свободы, несравнимое ни с чем. Минусы тоже имеются: всегда твёрдая постель. Джей-Джей, однако, не из тех, кто будет на что-то жаловаться. Девушка выглядит полностью довольной собственной жизнью, склонна радоваться мелочам и находить в них свою неповторимую прелесть. Мечтательна, порой немного вспыльчива. Обожает прогулки под луной.
Джей-Джей также значится как девушка Давида — перспективного молодого человека, чьё мнение имеет большой вес внутри Общины.

Хтоническая справка: предположительно разряд «демоноидов».

БЭТ

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/94166.jpg


Перспективный боец Общины. Обладательница мощного и опасного хтонического, а также не менее волевого и боевого характера. Бэтти, в кругах Общины более известная как Бэт — настоящий кремень, и если мнение по какому-то вопросу у Бэт уже устоялось, его практически невозможно изменить. Девушка по-подростковому упряма, порой выказывает агрессию. Многие, однако, считают, что таким образом Бэт пытается прятать свою романтичную и чуткую натуру, и её «пацанский образ» — не более, чем попытка доказать, что она не слаба и может в любой ситуации постоять сама за себя.

подробнее

Бэт — лучшая подруга Джей-Джей, и только в этом тандеме Бэт пытается контролировать свой холерический темперамент.

Сюжетный сеттинг: в отличие от Джей-Джей, Бэт не склонна романтизировать переходы Общины или придавать им хоть какое-то значение. Для её подростковой натуры весь окружающий мир — большой полигон, где можно и нужно тренировать собственную силу. Бэт уделяет тренировкам очень много времени, что, безусловно, правильно: прежде хтоническое было тесно связано с эмоциональными переживаниями девушки, что имело весьма негативные последствия.
Бэт втайне влюблена в свою лучшую подругу, и её усиленные тренировки нацелены в том числе на то, дабы минимизировать возможный вред человеку, к которому она искренне привязана.

Хтоническая справка: предположительно разряд «декадентов». Может создавать вспышки и взрывы без физического катализатора.


Эпизодические роли

Давид — член Общины, лидер одного из поселений.
Алексей Кузнецов — член Совета Основателей, руководитель отдела по борьбе с киберпреступностью.
Доктор Вайнштейн — сотрудник Центра Хтонических Аномалий, хтонический психотерапевт.
Грэм, Чарли, Хоссал — разведчики Общины.
Дженн, Джек, Джордж — генералы РАПС.
Старейшина — один из лидеров Катарсиса.
Блэр — ребёнок из приюта «Восемь лун».

+3

3


Вы здесь » Sabbath Age » хроники нарнии » АРКА I


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC