Sabbath Age

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sabbath Age » Криминальное чтиво » Дороти Гейл / Морская дева


Дороти Гейл / Морская дева

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

сознательный*

Дороти Гейл

гуманоид / морская дева / мхо

Способности
Может насолить. В прямом смысле. Основная способность Гейл - делать любую воду (и не только воду) соленой, поэтому убить может разве что тех, у кого проблемы с почками (и вряд ли умышленно). А еще может пускать морскую пену, превращающуюся в красивые, но совершенно бесполезные пузыри.
взаимодействие хтонического и человеческого:
Удивительно прекрасное. Свое хтоноидное девушка почти не чувствует, так что все пока что хорошо. Впрочем, это не мешает ей искренне не любить свою новую сущность.

Биография:
Родилась и выросла в Айдахо, в небольшой семье среднего достатка. Никогда не жаловалась на свою жизнь - разве что только на старшего брата, но кто не жалуется на старших братьев в одиннадцать лет? Когда Доре стукнула полночь, он уже выпорхнул из семейного гнезда. Младшей оставалось только быть послушной, покладистой, хорошо учиться и быть примером для подражания одноклассников. Но продлилось это не так уж и долго. Сначала в семье резко пропали карманные расходы, затем - новые вещи. Кризис ударил по Гейлам наотмашь, лишив отца работы. Потом заболела мать, не так уж серьезно, но длительно, хронически, дорогостояще.
Под немое согласие родителей, Гейл забросила учебу уже в четырнадцать, чтобы помогать друзьям отца в химчистке. В пятнадцать к этому прибавилось полставки в супермаркете и огромные синяки переутомления под глазами. Но хоть бы хны! Впрочем, в прачечной за Гейл стали замечать некоторые странности, а Гейл начала замечать их сама за собой. Стоило ей оказываться у обычных стиральных машин, даже пальцем о палец не ударяя, вещи в них неизменно покрывались разводами. Замечала это не Дора, а разозленные владельцы. Другой странностью была необходимость выкинуть все содержимое холодильника на второй работе, потому что напитки испортились и покупатели жаловались на солёную газировку.
Но связать Гейл и эти факты совершенно не удавалось ровно до тех пор, пока мать Доры не забрали в больницу с повышенным содержанием соли в организме. Ужины всегда готовила Гейл. Сама она совершенно не чувствовала соленого вкуса, зато у нее было ещё два маленьких секрета.
Первый она обнаружила в четырнадцать, ещё тогда, когда у нее было время на поиски секретов. Все дети делают эти дурацкие пузыри ртом, и Дора не была исключением. Как-то раз она надула просто огромный водяной пузырь. Настолько, что у нее во рту никогда не поместилось бы столько слюны. Да и на нее он мало был похож.
Второй секрет заключался в знаках, которые она видела на улице. Те словно шевелились, приманивали, возможно даже шептали, но казалось, что кроме Гейл их совершенно никто не видит. Конечно, как любой любопытный подросток, она их гуглила. Гуглила, но не прибегала к дальнейшим действиям до тех пор, пока не произошла история с отравлением. У Доры были подозрения о том, что с ней что-то не так, и что это может быть опасно. Впрочем, в своей опасности ей предстояло убедить ещё и сотрудников мхо.
Несколько просьб, случайно испорченный кофе и сам факт того, что Гейл вышла на мхо - и вот ее уже уверяют в необходимости смены всей ее привычной жизни. А Дора не то чтобы против:  в семье будет одним ртом меньше, а кто-то будет даже здоровей.
Вот только есть один нюанс: “способности” Гейл настолько слабые и бесполезные, что могут все только испортить. Она попробовала пристроиться в хтоноидном мире, но только наделала лишних долгов сверх меры. В итоге Гейл оказывается в Нью-Йорке, полном возможностей, и на обочине жизни, с которой еще предстоит уехать на какой-нибудь попутке. 
Характер:
Маленький пробивной зверек. Быть хорошей и покладистой перестала, только покинув отчий дом. Не потому, что всю-жизнь-этого-ждала, а потому что жизнь любит подставлять подножки. Недоверчивая, иногда вспыльчивая, но сама от этого и страдает, так как в тайне - очень мягкая и нежная натура (но это секрет). Склонна творить всякие глупости, потому что бывает очень порывистой, о чем опять же может пожалеть спустя пять минут.
Внешность:
Доре семнадцать, и это заметно как в угловатой, еще не оформившейся фигуре, так и по острому, любознательному и немного испуганному взгляду. Несмотря на то, что Дора “давно не ребенок”, ее юношеская нескладность говорит совершенно об обратном. Ее можно сравнить с маленьким прыгучим паучком, который хочет казаться взрослей, страшней и опасней, чем есть в действительности.
Цели: устроиться в хтоноидном мире немного поуютней.


в личку  http://media.tumblr.com/d66f9fe9f93a48a5432403580fd16e05/tumblr_inline_mnz5bvV1Ws1qz4rgp.gif

Отредактировано Dorothy Gale (2018-10-17 13:20:27)

0

2

залетай, пена морская
и удачи в этом жестоком мире!
соцсеточку только заведи

0


Вы здесь » Sabbath Age » Криминальное чтиво » Дороти Гейл / Морская дева