И вечно у них всё не как у людей. Смотришь, рассматриваешь, но так ничего и не понимаешь. Может, эти наработки тебе немного помогут.


Что сегодня на ужин?

Казалось бы, простая современность. Но что это, что это за городским зазеркальем? Какая-то загадка. Какая-то сверхъестественность.

Что входит в понятие загадки и сверхъестественного?

Всё, что тебе известно. Всё что кроется в книгах, рассказах, сетях паутины. Каждое чудовище, каждая тварь. Каждое божество.

Как «появляются» хтоноиды? Могут ли они размножаться?

Назовём это «хтонический ген», хотя, конечно, это не ген вовсе. Он проявляется в самых обычных людях. Иногда наобум, иногда будто по замыслу. Никак иначе они не появляются.

Как происходит проявление этого «гена»?

В какой-то момент он проснётся и осознает, что может плеваться ядом. Или поджечь волосы соседу. Или ещё что-нибудь. Как карта ляжет – ему может посчастливиться никого не убить. А может произойти и что-нибудь трагическое.

Появляются ли у хтоноида какие-то новые (божественные?) знания вместе со способностями?

Нет, не появляются. Он, как Питер Паркер, только пробует и ошибается, открыв в себе новые, удивительные возможности. Он, конечно, осознаёт себя новым, лучшим, особенным, но если так получится, что он откроет в себе способность стрелять молниями, у него нет ощущения, что он  Тор или Зевс. Скорее осознание себя одним из тех, кому досталась подобная сила. В конце концов, и Тор и Зевс – всего лишь давно умершие хтоноиды.

Кстати говоря. Как долго живут хтоноиды?

Никто не знает - даже они сами. Как повезёт! В целом 200 с лишним лет – средняя норма. Запомни: всякая долговечность наказуема.

У хтоноидов есть какие-то общие черты?

Большинству из них доступна телепортация и регенерация. Это, конечно, не значит, что любой обязательно это умеет. В опасных ситуациях и то, и другое может проявляться независимо от умения – как инстинкт выживания.

Чем обычно занимаются хтоноиды? Есть ли у них какой-то смысл жизни или цель?

Многие хтоноиды – настоящие гедонисты. Относительное бессмертие и новые умения открывают массу возможностей для развлечений. Чуть меньшему количеству нравится приносить пользу обществу (и таких можно встретить работающими в МХО). Иные и вовсе находят для себя какую-нибудь идею и носятся с ней самым различным образом: либо поднимая вокруг пыль, либо развлекая себя странными ритуалами. В целом, каждый хтоноид сам решает, чем ему заниматься, и всё хорошо, пока это не затрагивает чьи-нибудь интересы.

А если да? Если не хочется в МХО? Если хочется буянить? Драмы, трагедии, саботажа?

Тогда ему стоит очень хорошо прятаться и действовать максимально осмотрительно (в идеале становиться отшельником, не пользующимся хтоническим). В любом другом случае велик риск оказаться на внеплановых чистках МХО. Можно ещё примкнуть к РАПСу – там всяких дерзких очень любят. Или же пойти в обратную сторону и просвещаться в Катарсисе – там его точно научат, как нужно себя вести. Плетью.

Кое-что ещё, что нужно знать:

х эстетически приятно смотреть на ник, зарегистрированный на английском
х у хтоноида есть человеческое имя. И оно с ним навсегда
х ты никогда не найдёшь темы для бронирования имён людей или внешностей
х тебя никто не будет дёргать за внезапные пропажи, но если тебя не будет слишком долго — у нас может «внезапно» родиться тот же «бог». Или же что-то начнёт происходить с твоим персонажем без твоего ведома.