Был у меня один приятель, знатный скептик. Он сказал одну вещь, что запомнилась мне на всю жизнь: боги там, где им дозволено быть.


А что, если они везде?http://sh.uploads.ru/9YUrg.jpg

Везде есть, везде были. А я просто был не очень внимательным. И нет, не спорь, просто послушай. Послушай хоть раз, что говорит реальность.
Все вымышленные твари – начиная от старухи под кроватью и заканчивая каким-нибудь Вишну – не такие уж и вымышленные. Этому миллионы доказательств. Мы просто не смотрим, не слушаем и не понимаем. Мы все - скептики. До того, как повстречаем чудо.
Мы привыкли приписывать их существованию какое-нибудь авторство. Боги древней Греции. Монстры Средневековья. Супергерои современности. У каждого свои создатели. Мы их делим на категории, обозначения, создаём им классы и группы… Но суть в том, что всех их можно объединить одним простым названием: хтоноиды.
И они вовсе не выдуманные. http://s5.uploads.ru/zFNe7.jpg

Все эти «авторы» были сначала наивными, а потом смекалистыми. Они записывая их подвиги, они записывали их жестокость, они записывали их «заповеди и наставления». Они, в конце концов, описывали их жизнь: такую сложную и восхитительную, непонятную обычным людям. Ведь хтоноиды людьми вовсе не являются. Они – ещё одно звено бесконечного множества земных видов. Ещё одна раса, живущая веками бок о бок с людьми.  Разнообразная настолько, что тебе и не снилось. Выдающаяся, помимо всего прочего, одной конкретной вещью: всяким сверхъестественным.
Тем самым, на что ты так любишь погонять своего червя.

Иногда они, как настоящие протекторы и человеколюбцы, регулировали жизнь людей (породив все известные тебе культы-религии-секты), иногда устраивали апокалипсис на денёк, а иногда и вовсе погибали под вилами с факелами – тут уж как повезёт. Все предания, рассказы бросившего вас отца и даже твои детские галлюцинации – всё это часть их мира, их повседневности и реальности, в которой они, следует сказать, неплохо устроились. Да, ты не безумен. Мир безумен. 

И тут ты наверное спросишь: как так вышло? Почему, кроме нас с тобой, этого никто не знает?

Каждый что-то, да знает. Каждый что-то, да видел. http://s7.uploads.ru/POVmT.jpg

Но в этом безумном мире не принято раскрывать правду. Как люди стали умней (ты прав, это спорно!), так и хтоноиды давно поняли, что с нами шутки плохи. Куда проще не иметь с нами никакого дела. Мы, люди, всегда неохотно сходим с пьедестала.

А ведь эти ублюдки развиваются куда быстрей нас. Они смекнули, где лучше прятаться, где показываться, где выдавать всё за трюки, фокусы, монтаж, а где сидеть и не высовываться. Весь их загадочный мир скрыт за «косым переулком» размером с планету. У них есть свое «подполье». У тебя под носом. Под ногами. Вокруг и всюду. Им есть где развлекаться, «работать». И, что самое важное, они научились отлично подражать нам. А в случае оплошности – просто стирать память или вводить нас в свои иллюзии. Они всегда  придумают, как замести следы.

Потому что у них есть свои люди в чёрном. Целая структура, контролирующая куда больше, чем тебе хотелось бы думать. Такой себе Белый Дом с Пентагоном под одной крышей. Венец творения всех хтонических тварей. Их центр по вопросам жизни, вселенной и всего такого. Это хуже масонов, мой друг. Возьми ещё сигаретку.

Их бы оставить по ту сторону завесы. Да только всё не так просто. У них свои трудности, свои политические баталии, свои проблемные подростки и целый список других, знакомых нам сложностей. Все мы такие, социальные твари.
И раньше МХО отлично справлялась с ними всеми, впихивая хтоноидов в необходимые ниши (например, к твоим носкам, которые начали пропадать). Вся эта поразительная хтоническая цивилизация благополучно цвела и развивалась.
А потом всё сломалось. Знаешь, что происходит, когда всё ломается?

http://s8.uploads.ru/DoOtj.jpg

Это затрагивает всех. И чужих, и своих.