Sabbath Age

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sabbath Age » Криминальное чтиво » Тесса Брайт / Тот


Тесса Брайт / Тот

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

сознательный*

Тесса Брайт

демиург / Тот Гермес Трисмегист / РАПС

Способности
Взрывает всё, что хочет взрывать. Иногда и то, что не хочет. Пока – только так и никак иначе. Впрочем, в основном концентрируется на неодушевлённых предметах – взрывать то, что имеет разум как минимум сложно, а как максимум она толком и не пробовала.
Напалм и спички не нужны, если это хоть кого-то интересует.
взаимодействие хтонического и человеческого:
Относительно безоблачное, но приносящее ряд бытовых сложностей.

Внешность: уже не подросток, но ещё и не взрослая
Характер: деловито-настороженный со вспыльчивыми нотками
Биография:
Всё, что нужно знать, чтобы понять, почему жизнь Тесс  пошла под откос: в шестнадцать она совершила непреднамеренное убийство.
Это была бурная и буйная юность – родители только подарили ей машину, а она проводила лето с дозой алкогольного веселья и баров, куда проходила по поддельным документам.
К счастью, в тот злополучный день она была совершенно одна, возвращаясь с тусовки под утро. Шоковое состояние заставило ее моментально протрезветь и начать что-то делать. В первую очередь – избавиться от тела. Во вторую – вернуться обратно на заброшенный ангар, где была вечеринка. Ей была необходима помощь, и после этого пришлось за нее расплачиваться. Возможно, слишком долго.
Её прикрыли, тачку отремонтировали и отмыли, а о ней начали ходить дурные слухи. Конечно, уже не об убийстве, но о том, что Тесс Брайт приторговывает наркотиками на территории школы. К счастью, это не слишком вязалось с её образом прилежной ученицы.
Впрочем, постепенно она стала из него выпадать, а после очередной ссоры с родителями, мечтающими о её перспективном будущем, она и вовсе покинула отчий дом, так и не забрав школьный аттестат.
Тесса присоединилась к банде и переехала в другой город с парочкой человек оттуда. Они быстро научили ее жизни – бери все, что хочешь и убеди всех в том, что это твое. Они с ребятами промышляли мелким разбоем, прятали закладки по городу и были долгожданными гостями на любой вечеринке – и черт его побери, это было весело!
Куда как менее весело стало через пару лет, когда выяснилось, что все ее друзья сидят либо на железной скамейке, либо на игле. Тесс, судя по всему, ждала такая же участь, но она решила поступить умней. Ну, настолько, насколько это было возможно – спустя несколько лет скитаний, Тесса Брайт всё же вернулась в родной городок: жаль, что не слишком надолго.
Отношения с родителями совершенно не ладились – несмотря на то, что те были формально рады её возвращению, между ними пробежала чёрная кошка, созданная самостоятельностью Тесс. Она пыталась быть если не идеальной, то примерной: забрала аттестат, начала готовиться к запоздавшему поступлению хоть куда-нибудь и параллельно подрабатывала на заправке.
Последнее в её случае оказалось катастрофической ошибкой.
Дело в том, что Тесса успела обнаружить в себе невероятную вспыльчивость, решительно перекладывая ответственность на слишком специфическое окружение. Но в окружении спокойном эта черта только разрасталась, занимая всё больше и больше места и стремительно вытесняя благоразумие, к которому Брайт всё ещё старалась прибегать. В любом случае – выбешивалась она на раз, хоть и перегорала собственным гневом, как спичка.
В один из рабочих дней, пока она скандалила со школьником из-за того, что он решил скупить весь магазинчик и расплатиться своей коллекцией четвертаков, прямо перед её глазами взорвалась газовая колонка. В ужасе и панике покидая заправку, она ещё не думала, что это было лишь первым звоночком.
За всю следующую неделю у неё взорвался тостер, ноутбук и даже смартфон и она чуть не устроила пожар в квартире. Она не находила связи, чувствуя себя просто ходячей катастрофой ровно до тех пор, пока в её руках не взорвалась чёртова коробка с хлопьями, опалив ей лицо. Пока она смывала кровь в ванной комнате и истерила, она заметила ещё одну странную деталь: на ней не было ни царапины. После череды не до конца удачных экспериментов, проведённых за городом и чуть не лишивших её собственных колёс и ноги, она чуть не сошла с ума.
Оставаться дома однозначно было опасно, и, через полгода после возвращения, она сбежала вновь – туда же, откуда пришла. И с фразы “смотри, как я умею”, в их порядевшей банде началась новая волна любопытных преступлений. Куда как более увлекательных и весёлых, чем раньше – ведь всё можно было приправить хорошим взрывом.
Тесс старалась не думать о том, почему так происходит, и каждый раз была уверена что вот-прямо-сейчас у неё ничего не получится и вселенная резко станет нормальной. Но этого так и не происходило, а вот информация о странностях стала расползаться по округе. Они сменили несколько городов прежде, чем банду поймали.
К тому моменту Тесс в ней уже не было – РАПС нашёл её раньше и, продемонстрировав пару хтонических фокусов и предложив обучение, заполучил её в свои ряды.
Потому что для Тесс Брайт в сущности ничего толком и не изменилось.
Цели:
наконец перерасти свой подростковый кризис.


лс

0

2

хчщ

0


Вы здесь » Sabbath Age » Криминальное чтиво » Тесса Брайт / Тот