Sabbath Age

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sabbath Age » Криминальное чтиво » Jadwiga Smigla / Яга


Jadwiga Smigla / Яга

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

сознательный*

Ядвига Смигла

Декадент / Яга / Культ Единства

Способности
На первый взгляд Яга – сказочница. Получая в дар имена существ, она превращает их в «персонажей» собственных сказок, после чего они действуют в соответствии с выданной им ролью. Лучше всего эта способность работает на нескольких существах, действующих в полотне одного созданного Ягой сюжета: каждый из них все больше утягивает другого в сказку.

Настоящая суть этой способности – пожирание душ. Чем больше существо погружается в приписанного ему «персонажа», тем больше оно теряет собственную душу, которую Яга медленно выпивает. Если душа пожрана полностью, ее место занимает сочиненная Ягой личность, которая живет недолго. Вместе с личностью погибает и оболочка.

Уберечься от такой незавидной участи очень просто – не дарите сумасшедшим ваши имена.

Взаимодействие хтонического и человеческого:
Человеческое воспринимает как нечто рудиментарное. Вроде и не пользуешься, и отрезать нельзя. Для Яги это не более чем оболочка, кокон, сохранявший ее до пробуждения истинной, хтонической сущности.

Внешность:
Аппетит, - говорит, - прекрасный. Слишком вид, - говорит, - ужасный.

Характер:
Очень голодный художник.

Биография:
Семья Ядвиги бежала из Польши в середине XX века, ощущая на голых пятках жар надвигающейся войны. На неизвестном берегу их ждали гостеприимные трущобы, голодные вши и туберкулез, выселявший из жалких жилищ даже самых злостных неплательщиков.

Первые годы жизни в иммигрантском раю слились в памяти Ядвиги в единое красно-черное марево. Выделялось четко в нем лишь озаренное золотистым светом лицо бабушки, которая смогла увезти из Старого Света самую глупую и самую драгоценную вещь – сказки. Срываясь с бабушкиных губ, смелые молодцы, мудрые девицы и хитрые черти обретали плоть и кровь, танцевали, жили, болтали с маленькой, родившейся в чужой-своей стране Ядвигой. Они продолжали говорить даже, когда сама бабушка замолчала навечно.

Ядвига не забыла сказок и с удовольствием пересказывала их местным оборванцам, иногда даже придумывая персонажей специально для них. Она не переставала удивляться, как внимательно ее слушают – буквально таки до смерти. И от этого становилось как-то необъяснимо тепло и спокойно на душе. Постепенно стихийные всплески детской жесткости превратились в целенаправленные игры в кошки-мышки с человеческими жизнями, подкрепленные твердой уверенностью в собственной уникальности.

Сперва Ядвига плела свои сказки скромно, таясь. А потом грянули 60-е. Мир погрузился в сладкий наркотический омут и на дне его, онемевшими пальцами, начал искать новых идолов. За ними последовали напряженные 70-е и странные, какие-то потерянные 80-е. «Фабрика», жертвоприношения в лесах и на болотах, религиозные культы, массовые самоубийства, новое потерянное поколение Нама, люди, сгорающие словно спички в самом начале своей жизни, – затеряться среди всего этого не составляло труда. Яга зачерпывала их жизни голыми руками и жадно выпивала все, до последней капли. Сюжеты ее сказок становились сложнее и увлекательнее. В них появлялось непреодолимое очарование и  очаровательная жестокость. Словом, жизнь никогда еще не была столь упоительно, сказочно сладкой.

Но любой сказке приходит конец. На этот раз он пришел с оружием в руках, сломал сплетенных из хвороста и облитых кровью идолов, разбудил спящих, сорвал с них изящно расшитые покровы и вытолкнул обратно в реальную жизнь. Яга ревела и стонала, видя как разлетаются в дребезги ее сюжеты и, не доиграв своей роли, уходят со сцены ее дети. Что сказать… среди служителей МХО поклонников макабрического искусства не нашлось. 

Но их благие намерения, как это водится, привели к плачевным последствиям: вырвав из рук Яги перо, они вручили ей копье. Натачивать его правда предстояло, скрываясь в лесах и одновременно зализывая нанесенные раны. Но где как не в густой тени вековых деревьев лучше всего зреют планы по кровавому, но правильному переустройству несправедливого мира.

Более 30 лет ни о Яге, ни о ее удивительных сказках не было слышно вообще ничего. Говорили, что она так и сгинула в тех лесах, сойдя с ума от горя. А потом, как будто бы ниоткуда и сразу со всех сторон, поползли слухи о таинственном культе не то «истинных», не то просто безумных.

Цели:
Уничтожить все и начать сначала.


ЛС

Отредактировано Jadwiga Smigla (2019-03-13 15:47:24)

+1

2

Jadwiga Smigla написал(а):

Уберечься от такой незавидной участи очень просто – не дарите сумасшедшим ваши имена.

хотелось бы прояснить насчет этого момента
что значит это "дарить"?

0

3

Big Bad Wolf
Добрый день)
Форма устного согласия)
Я приписала ее, чтобы не было ситуации а-ля "прочла имя в газете" (на фейсбуке?!) – и твори, что хошь.
А чтобы все же необходимо было личное общение с объектом. Соблазнение? И потом уже, когда попадется – твори, что хошь)

0

4

ага, шикарно
свою избу можно примостить здесь

0


Вы здесь » Sabbath Age » Криминальное чтиво » Jadwiga Smigla / Яга