Издав нечто среднее между всхлипом и писком, мальчик очень удивился тому, что его горло чистое и его не заливает никакая жидкость - до этой секунды он был уверен, что у него во рту и носу полно темноты и, стоит только вдохнуть поглубже, как она тут же заполнит все лёгкие и заставит их взорваться.
«Ты хочешь этого».
Вверх Вниз

Sabbath Age

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sabbath Age » хроники нарнии » АРКА II


АРКА II

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В предыдущих сериях:

[СМОТРЕТЬ]

[КАДРЫ СО СТРАДАЮЩИМИ ЛИЦАМИ]

[КАДРЫ С СИСТЕМОЙ, ВЫШЕДШЕЙ ИЗ СТРОЯ]

[ВЗРЫВ]

[КАДРЫ С ЗАСЕДАНИЕМ СОВЕТА]

Клейтон:

— Мы не можем больше ждать. Переговоры с человеческой стороной и без того приняли невыгодный оборот.

[КАДРЫ ИЗ НОЧНОГО КЛУБА]

Венсан:

— Куда же ты так торопишься! Притормози, посиди с нами.

Филип:

— Уж прости, боюсь задохнуться от этого смрада.

[КАДР С КАБИНЕТОМ]

Адриан:

— Мистер Клейтон никогда не позволял себе…

Доктор Вайнштейн:

— Мистер Клейтон полон собственных убеждений и демонов.

[КАДРЫ С ОКРОВАВЛЕННЫМ БАРОМ]

Дженн:

— Чур я не убираю трупы!

[КАДР В ЧАЙНОЙ ]

Старейшина:

— Я слышал, что у вас возникли некоторые проблемы в Азиатском секторе.

Клейтон:

— Ума не приложу, где вы это услышали.

[КАДР С РЕБЁНКОМ, БЕГУЩИМ НАВСТРЕЧУ]

Блэр:

— Дядя Рей!

[КАДР В ЧАЙНОЙ ]

Старейшина:

— Хтонические войны мало отличаются от человеческих.

[КАДР В ЗАБРОШЕННОМ ЗДАНИИ]

Хоссал:

— Мне самому надоело ютиться по помойкам.

[КАДР В ЧАЙНОЙ]

Старейшина:

— Когда всё войдёт в мирное русло… Как скоро все вокруг заскучают?

[КАДР С НИЩИМ, ДЕРЖАЩИМ В РУКАХ ПЛАКАТ]

«А вам не надоело скрываться?».

[КАДР С БУШУЮЩИМ СМЕРЧЕМ, ВНУТРИ КОТОРОГО ВИДНЕЕТСЯ ФИГУРА]

[ЧЁРНЫЙ ЭКРАН]

+7

2

В ролях:

РЕЙНОЛЬД КЛЕЙТОН

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/982843.png


Первое лицо хтонического сообщества. И неудивительно — именно этот статный мужчина построил функционирующую хтоническую империю, позволив хтоноидам всего мира примерить на себе роль гражданина высокоразвитого государства.
Его амбициозность может конкурировать разве что с идеалистичностью: Клейтон известен как своими жёсткими, но уверенными шагами к поставленным целям, так и идеологическими убеждениями, в сторону которых эти шаги осуществляются. Хтоно-политическая карьера Рейнольда Клейтона началась уже более столетия назад, и едва ли он собирается менять вектор собственных интересов.

подробнее

Это хтоноид строгих нравов и понятий; гуманист (что очевидно из его политических воззрений), сторонник «теории контроля» и в целом хтоноид, куда больше похожий на человека, за что критикуется в определённых хтонических кругах. Что, впрочем, никак не мешает возглавлять и двигать МХО к прогрессу.

Сюжетный сеттинг: основной «ореол обитания» Клейтона — штаб-квартира МХО, верхний этаж серого небоскрёба, где обсуждаются, планируются и реализовываются проекты развития хтонического мира. Однако не стоит заблуждаться: нередко главу Совета можно будет встретить и в подземных лабораториях, где проводятся весьма спорные эксперименты, и в местах совершенно неожиданных. Например, в небольшом приюте для детей-хтоноидов, который, судя по слухам, сам Глава и курирует. Рейнольд Клейтон абсолютно лишён тяги к быстрым удовольствиям и развлечениям, однако, если верить рассказам полушёпотом, у Главы есть одно весьма специфическое пристрастие (с детьми, к счастью, никак не связанное). Кроме того, Глава — известный эстет и любитель искусства как человеческого, так и хтонического. Не стоит также забывать, что это медийное лицо, отвечающее перед хтоническим сообществом за все глобальные события, с ним непосредственно связанные.

Хтоническая справка: созидательный тип хтонического. Разряд «демиургов». Может оказывать влияние, подчинять, воздействовать на рост, форму и токсичность всех элементов земной флоры.

ФИЛИП ГОРДОН

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/276953.jpg


Второй по известности член Совета. Примечательно: идеологический оппонент Клейтона, сторонник «хтонической прозрачности», о чём, однако, предпочитает не распространяться публично. «Правая рука» Главы, директор Службы безопасности со всеми вытекающими. Общественности известен как ярый сторонник и первый исполнитель политики МХО, за что нередко получает и первые «социальные тумаки». Что, к слову, нисколько Гордона не смущает — этот хтоноид обладает на редкость стойким характером с иммунитетом ко всякой критике. В более узких кругах известен своей циничностью и критическими взглядами на окружающую действительность. Характер сложный, упрямый. Правдолюб.

подробнее

В отличие от Клейтона, Филип Гордон вовсе не так яро нацелен на «улучшение мира» и развитие МХО — по крайней мере, по той идеологической линии, которую ведёт нынешний Глава. Это не мешает, однако, работать с большой отдачей — никто бы не обвинил Гордона в незаслуженности занимаемой должности.

Сюжетный сеттинг: рабочее пространство Гордона базируется в Корпусе Безопасности МХО. Он — тот самый хтоноид, к которому обращаются в экстренных случаях и при непредвиденных обстоятельствах. В его обязанности также ходит планомерное улучшение систем безопасности, поэтому нередко Гордона можно встретить в штаб-квартире, сотрудничающим с самыми разными отделами. В свободное время Секретарь с охотой отдаётся простым человеческим радостям — Гордон известный любитель хорошего алкоголя и шумных компаний. Настоящей его страстью, однако, считаются спорткары (поговаривают, что он подумывает о разработке первых хтонических средств передвижения). Кроме того, Сектетарь — известный любитель женщин, хотя данное заявление следует понимать своеобразно: отношение к женщинам у Гордона специфическое, во многом надменное, благодаря чему спутницы и сменяются со столь завидной частотой.

Хтоническая справка: относительно-созидательный тип хтонического. Разряд «демиургов». Имеет не определяемую власть над металлами всех сортов и плотностей, обладая способностью контроля, подчинения, разжижения/уплотнения и управления металлическими субстанциями в их разном физическом и химическом состояниях.

ДОКТОР ВАЙНШТЕЙН

https://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/189302.png


Сотрудник Центра Хтонической Ассимиляции МХО — исследователь всевозможных хтонических аномалий. В своих кругах весьма известный представитель научной элиты. Особую известность получил благодаря нестандартным (а порой и экстремальным) психиатрическим практикам. Свой подход объясняет тем, что психика человека и хтоноида — две разные субстанции, соответственно «человеческий подход» не может быть применим к хтоноиду.
Известен также и приближённостью к Совету Основателей — занимается психологическим курированием практически всех его членов, что вызывает множество вопросов и пересудов у его коллег.

подробнее

О другой деятельности доктора известно мало, однако есть основания полагать, что его полномочия имеют куда более широкий спектр, чем может показаться на первый взгляд. Ходят слухи, что доктор вхож в коллегиум бистологов и участвует в экспериментах над заключёнными хтоноидами.

Сюжетный сеттинг: белые палаты, натёртые до блеска больничные коридоры и бесконечная вереница психически нездоровых хтоноидов — такова повседневность доктора Вайншейна, отличающегося почти невозможным оптимизмом. Данный хтоноид — образец терпения и непоколебимости душевного спокойствия. Что особенно поразительно, ему совершенно не присуща «врачебная холодность», за что он также не раз подвергался критике своих коллег. Это, однако, нисколько не умаляет ни его заслуг, ни упорства, с которым он отдаётся работе. Известно, что он может месяцами не покидать Центр Ассимиляции, как будто совершенно не нуждаясь в отдыхе.
О досуге доктора известно мало; есть вероятность, что он предпочитает отдых в одиночестве где-то вдали от всего известного окружения.

Хтоническая справка: НЕО. Доктор обладает весьма специфическим, даже аномальным хтоническим, приносящим дискомфорт любому хтоноиду, который подвергся воздействию либо просто находится слишком близко к Вайнштейну. Хтоническое доктора нельзя отнести к какой-либо категории — оно обладает «эффектом отмены» любого другого хтонического посредством прикосновения либо мыслительного усилия (если речь о ментальном воздействии). Аномальными считаются и реакции чужого хтонического на вышеупомянутый эффект — хтоноид (как личность) может испытывать целый негативный спектр — от лёгкого дискомфорта до физических/ментальных мучений.

ВЕНСАН ГАБЕН

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/917512.jpg


Самый загадочный представитель Совета Основателей уже хотя бы потому, что никакой официальной должности помимо названной внутри Организации не имеет. Некоторые политические противники МХО приписывают ему должность шпиона и главного идеологического агитатора Организации, и всё — из-за его весьма специфического хтонического, а также поведения, не соответствующего представителю Совета.
Достоверно известно о миротворческой практической деятельности Габена — он тесно сотрудничает с Центром Хтонической Ассимиляции, где занимаются «трудными хтоническими случаями».

подробнее

Есть все основания полагать, что он участвует в программах перевоспитания и адаптации буйных хтоноидов.
Об идеологических воззрениях Габена практически ничего не известно несмотря на то, что очевидным выглядит его поддержка политического курса Организации.

Сюжетный сеттинг: Венсан Габен — ярый гедонист, о чем твердят практически все элементы его повседневности. Занимая исключительно должность советника, он лишён необходимости моделировать своё поведение по принципу «общественной сдержанности». Именно поэтому Габен — личность скандальная даже учитывая его покладистый и неконфликтный характер. Широта взглядов Габена множеству хтоноидов кажется излишней; широта эта касается как сексуальных аспектов, так и хтонических, поведенческих и даже моральных. Ставить под сомнение всё, кроме удовольствия — вот основной принцип, которого придерживается этот хтоноид.
Венсан Габен влюблён в искусство и всё, что с ним связано (предпочтение отдаёт искусству хтоническому), поэтому занимается меценатством и активно посещает всевозможные культурные (и не слишком) мероприятия. Не брезгует хтоническим моделингом и позированием, что особенно подчёркивает его нарциссическую натуру.

Хтоническая справка: созидательно-ментальный тип хтонического. Разряд «демиургов». Может внушать чувство влюблённости во всех гранях и плоскостях, а также во всей разнородности понятия «влюблённость». 

АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ

https://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/654320.jpg


Самый «молодой» участник Совета Основателей в том смысле, что пришёл в данную структуру относительно недавно — с момента актуализации вопроса кибербезопасности МХО. Соответственно занимает руководящую должность в отделе борьбы с киберпреступностью и занимается вопросами работы и поддержания внутренних систем Организации.
Кузнецов — самый замкнутый член Совета, наименее медийная личность и совершенно аполитичный хтоноид. Многие скажут, что он скорее исполнитель, нежели мыслитель, и в Совете ему делать нечего, однако по какой-то причине он плотно укоренился в этом органе власти и занимает свою должность по сей день. 

подробнее

Сюжетный сеттинг: Кузнецов — вечный обитатель серверных. Кажется, что «наружу» он выходит исключительно во время собраний Совета; основное же время он проводит в тёмных комнатах с множествами мониторов. У него свой штат технологов и программистов, однако время от времени Кузнецов и сам занимается работой обычного служащего, чем вызывает множество вопросов. Если и существует хтоноид, любящий свою работу подобно Клейтону,   вне всяких сомнений это — Алексей Кузнецов.
Тем удивительней и странней кажется дружба Кузнецова и Гордона. Но, вероятно, разность характеров и сыграла здесь решающую роль. Время от времени Кузнецова можно наблюдать в компании вышеупомянутого хтоноида, однако в целом интересы и увлечения Кузнецова весьма аскетичны. Поговаривают, тем не менее, что Кузнецова в несколько раз видели в хтоническом бойцовском клубе в качестве бойца на ринге. Информация эта ничем не подтверждена.

Хтоническая справка: созидательно-ментальный тип хтонического. Относится к разряду «гуманоидов». С лёгкостью обнаруживает и определяет хтонические иллюзии и любое другое хтоно-ментальное воздействие, блокируя и перенаправляя на источник. 

АДРИАН ХОУК

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/112214.png


Потенциальный член Совета. И хотя эта «должность» звучит весьма сомнительно, именно таковы перспективы виднеются для него в ближайшем будущем. Адриан Хоук — обладатель внешности совсем юного возраста, хотя в действительности он практически ровесник своему наставнику, Рейнольду Клейтону. В связи с некоторыми особенностями психики и хтонического, Хоук известен в узких кругах как «застрявший» в юношестве, что нисколько не мешает ему интересоваться самыми серьёзными и зрелыми вещами. Помимо посещения заседаний Совета, Хоук активно занимается исследовательской деятельностью в разных отделах Организации.

подробнее

Ходят слухи, будто Клейтон готовит не просто очередного советника, но преемника всей хтонической империи. Официальной должностью Хоука значится ассистентство доктору Вайнштейну, и данный тандем лишь подтверждает эти догадки. Помимо вышеперечисленного, Адриан Хоук — один из самых известных архитекторов реальности МХО. Последний аспект стал, вероятно, решающим, когда Глава всерьёз задумался о кандидатах на роль протеже.

Сюжетный сеттинг: для Хоука нет закрытых дверей в штаб-квартире МХО, если речь, конечно, не идёт о заседаниях Совета, на которые он не был приглашён. Именно поэтому юношу можно увидеть в любой точке как штаб-квартиры, так и других построек Организации. Нередко его можно также встретить на обычных улицах аутлюзии*, проектирующим новый квартал для жилых или офисных хтонических комплексов.
Адриан Хоук — юноша увлечённый и немного наивный. Несмотря на внушительный возраст, он находится в ментальном образе подростка и воспринимает себя соответствующе. Быть может, поэтому ему свойственен романтизм и некоторая радикальность взглядов: Хоук большой поборник «теории контроля» — прямо как его наставник.
Помимо этого он, как и Клейтон, обладает изысканным вкусом во всём, что касается искусства (в особенности, архитектуры). Поэтому и досуг его сводится к посещениям всяческих культурных мероприятий. Его характеру также присущ некоторый снобизм.

Хтоническая справка: созидательный тип хтонического. Разряд «демиургов». Создает высокофункциональные иллюзии, материализующиеся в объективном пласте реальности. Примечания: имеются ограничения.

БЛЭР ГЛАСС

https://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/996617.jpg


Одна из самых юных обитательниц приюта «Восемь Лун». Несмотря на возраст, Блэр — знаменательная фигура. Всё благодаря своему особенному и достаточно редкостному хтоническому, которое пророчит ей блистательное будущее внутри Катарсиса. Помимо прочего, Блэр известна в приюте как любимица самого Главы МХО — Рейнольда Клейтона. Благодаря этому или по другим, более характерным причинам, юная Гласс весьма избалована и капризна. Что, впрочем, полностью прощается практически всеми обитателями приюта — Блэр Гласс, в конце концов, настоящий сгусток счастья.

подробнее

Сюжетный сеттинг: в основном малышка Блэр знает только лесную поляну «Восьми Лун», расположенную в спрятанной от человеческих глаз долине где-то посреди пиренейских гор. Это не мешает ей наслаждаться жизнь настолько, насколько это возможно: в приюте всё сделано для того, чтобы детство проходило без пагубного хтонического влияния. Другие дети  разделились в своём отношении к Блэр: одни стараются быть ей лучшими друзьями; другие, наоборот, игнорируют. Причина для такого поведения одна: дети во многом Блэр завидуют. Не только потому, что её покровитель — сам мистер Клейтон. Другой и немаловажной причиной является тот факт, что матери Блэр до сих пор позволяют встречаться со своей дочерью.

Хтоническая справка: световой демоноид с ангельским хтоническим. Присутствует частичная трансформация (крылья), способность к восстановлению тканей и очистке ядов. Все силы слабо выражены в виду возраста.


JJ

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/90871.jpg


Юная жительница Общины. Примечательна тем, что всегда носит маску, закрывающую нижнюю часть лица, из-за чего многие члены Общины ошибочно полагают, будто под ней скрывается какое-то увечье. Реальная причина кроется в феноменальной красоте лица Джей-Джей, из чего можно предположить, что её хтоническое относится к «вампирическому» классу.
Джей-Джей довольно замкнута и немногословна. Скрывает своё прошлое и всячески пытается избежать о нём разговоров. В Общине занимается территориальным исследованием  и добычей пропитания.

подробнее

Сюжетный сеттинг: равнины, пустоши, заброшки, подвалы и пещеры — никто, даже сама Джей-Джей, не знает, куда их Общину приведёт судьба на этот раз. Кочевой образ жизни предполагает несколько неоспоримых плюсов: потрясающие воображение пейзажи и чувство свободы, несравнимое ни с чем. Минусы тоже имеются: всегда твёрдая постель. Джей-Джей, однако, не из тех, кто будет на что-то жаловаться. Девушка выглядит полностью довольной собственной жизнью, склонна радоваться мелочам и находить в них свою неповторимую прелесть. Мечтательна, порой немного вспыльчива. Обожает прогулки под луной.
Джей-Джей также значится как девушка Давида — перспективного молодого человека, чьё мнение имеет большой вес внутри Общины.

Хтоническая справка: предположительно разряд «демоноидов».

БЭТ

http://forumfiles.ru/uploads/0019/c1/0e/2/94166.jpg


Перспективный боец Общины. Обладательница мощного и опасного хтонического, а также не менее волевого и боевого характера. Бэтти, в кругах Общины более известная как Бэт — настоящий кремень, и если мнение по какому-то вопросу у Бэт уже устоялось, его практически невозможно изменить. Девушка по-подростковому упряма, порой выказывает агрессию. Многие, однако, считают, что таким образом Бэт пытается прятать свою романтичную и чуткую натуру, и её «пацанский образ» — не более, чем попытка доказать, что она не слаба и может в любой ситуации постоять сама за себя.

подробнее

Бэт — лучшая подруга Джей-Джей, и только в этом тандеме Бэт пытается контролировать свой холерический темперамент.

Сюжетный сеттинг: в отличие от Джей-Джей, Бэт не склонна романтизировать переходы Общины или придавать им хоть какое-то значение. Для её подростковой натуры весь окружающий мир — большой полигон, где можно и нужно тренировать собственную силу. Бэт уделяет тренировкам очень много времени, что, безусловно, правильно: прежде хтоническое было тесно связано с эмоциональными переживаниями девушки, что имело весьма негативные последствия.
Бэт втайне влюблена в свою лучшую подругу, и её усиленные тренировки нацелены в том числе на то, дабы минимизировать возможный вред человеку, к которому она искренне привязана.

Хтоническая справка: предположительно разряд «декадентов». Может создавать вспышки и взрывы без физического катализатора.


Эпизодические роли

Давид — член Общины, лидер одного из поселений.
Моника Рихтер — член Совета Основателей, пиар-директор МХО.
Хелен Рокфорд — артистка театра "Звёздный бульвар".
Грэм — разведчик Общины.
Дженн, Джек, Джордж — генералы РАПС.
Сессиль Лурье — посредник между потерянными и Общиной.
Роза — один из Архангелов Катарсиса.
Риса Исаяма и Лев Ленский — владельцы сети подпольных клубов "Богомол".
Дита Сольвейг — активистка движения против хтонического произвола.
Крок — друг.

+7

3

Перечень событий

Пролог:

♢ Первичная аннигиляция (ч.1)

История:

♢ Хтонический кризис
спин-оффы:
Парадокс отмены
Большие новости
♢ RHAPS

0


Вы здесь » Sabbath Age » хроники нарнии » АРКА II


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно