- Этого видишь?
- Вижу.
- Обдрыстался молниями и
разнёс квартал. За это и прозвался "Зевсом".


Сумеешь перечислить всех тварей, бережно накопленных на бесчисленных страницах охуительных историй прошлого? Нет, не сможешь. Их несколько до-хе-ра. А самое смешное, что все они реально существовали.
Вот просто ВСЕ. Божки, ктулху, дракулы, ведьмы, эльфы и другая сверхъестественная дрянь, поражающая умы человечества с самого начала времен (и не удивительно, мы ж поразительные)... Всё то, что веками дрочило их воображение, в общем-то не так уж и воображаемо.
Писаки быстро смекнули, что на нас можно навариться. Они были самыми умными – остальной люд предпочитал нас травить, как крыс. Выходило с переменным успехом. Стоит ли говорить, что сотнями лет нам приходилось бороться за выживание дурацкими играми в прятки?
Все изменилось в двадцатых. Подумать только, нам дали права раньше негров. Возможно потому, что наши способности обещали стать (и стали) решающими в событиях военной истории. Тогда нас было немного.
Сейчас нас целые толпы.

За сотню лет мы научились сожительству куда лучше предков. Потому, что нам открыт доступ к технологиям? А может потому, что чуточку умнее стал человек? Он не гонится за призраками и магией (разве что только самые отбитые особи), зато ищет бога с новой страстью. И это хорошо — за такими поисками он не видит богов, гулящих по подворотням.
Мы везде. Мы — твой сосед сверху, таскающий вовсе не диван, а гигантский член хвост. Мы — те, кто крадет носки от нечего делать, выбивает лампы приступом гнева и заставляет твоё сердечко сжиматься в приступе любви, паники и ужаса. Мы — островки бацилл, что несутся в твои ноздри когда тебе вздумалось преградить нам дорогу. Порой мы — это ураганы, сметающие деревья, дорожные знаки и плохо уложенные крыши.
Мы — это всё привычное и знакомое, но невидимое. Нам хорошо в своей тусовке. Не ищи нас.