Альтернативный 20..(?) год. Планета заселена тварями (и речь не только людях) — всеми теми, что ты когда-то встречал в книжках или этих своих интернетах. Монстры не показывают свою сущность, но продолжают жить среди обычных людей. Потому что могут себе позволить.
В современном мире облегчить адаптацию после перерождения им помогает МХО* — организация, которая заботливо скроет твои копыта от окружения и введёт в новую, полную монстрячих радостей, жизнь. Как программа защиты свидетелей, только лучше.
Хтоноид** (а теперь тебя будут называть именно так) имеет право на кучу ништяков, которые помогут скрасить его завидное существование. Ещё он может попробовать себя в политике или пасть жертвой классовой борьбы, если захочет.
Потому что у нас есть РАПС***. И, кажется, они готовы разъебать все. Ребята появились только в этом году, но уже быстро набирают обороты — кажется, у этой террористической организации тысячи последователей.
МХО, во главе которых стоит Совет************************!!!!ыкпы, бьют тревогу: по всей планете хтоноиды бесследно исчезают, и основной удар приходится на новообращенных. Службой безопасности МХО создано специальное подразделение Хантеров, которое напрямую занимается расследованием деятельности РАПСа.
Как далеко заведет это противостояние и кем во всём этом балагане окажешься ты? Мне лично не интересно, но вон те ребята навострили уши.

*

Хтоническое — энергия, неподвластная известным человеческим законам, способная, однако, оказывать на человеческую реальность объективное влияние.
Хтоноид — человекоподобное существо с любыми формами сверхъестественных для человека способностей.
http://sh.uploads.ru/9YUrg.jpg
Классификация хтоноидов:
Несмотря на широкое разнообразие хтонических видов, существует четкая классификация, под которую попадают большинство представителей:
x демиурги (любые богоподобные с созидательными способностями) и декаденты (любые богоподобные с разрушительными способностями);
x демоноиды (любые монстроподобные (со способностями к частичной или полной трансформации), потенциально опасные для человека);
x гуманоиды (любые человекоподобные с минимальными визуальными различиями с наличием сверхъестественных способностей);
x нео (неопознанный единичный объект) — хтоноид, чьи способности не классифицируются.

а ты что такой дохуя любознательный?

Существуют и другие категоризации хтонических существ, направленных на более узкую классификацию:

x по принципу физического и/или ментального воздействия. Чисто физическое и чисто ментальное воздействие присуще демиургам и декадентам. Физико-ментальное — демоноидам.

x по созидательной полезности: световые и сумрачные (самый очевидный пример: ангелы и демоны).

x по разрушительной склонности: нейтральные и диверсивные. Так как каждый хтоноид без исключения потенциально склонен и способен к разрушительному воздействию, существует понятие нейтральности — когда склонность заглушена или не выявлена; и диверсивности — когда хтоноид демонстрирует откровенную тягу к разрушению.

x по «качественному» признаку. Касается общных групп хтоноидов, объединённых сходным хтоническим признаком. Примерами могут служить вампиры, сирены, оборотни и т. д.

x отдельной группой можно выделить так называемую «ведьмаческую»: примечательна отсутствием представителей мужского пола и невозможностью к зачатию несмотря на гуманоидный разряд.

**

Международная Хтоническая Организация. Существует как организация с 1902 года (признанная международным правительством с 1924 года). Основными задачами МХО является поиск, обезвреживание, адаптация и сокрытие любых особей хтонического типа, проживающих на территории планеты.
http://sg.uploads.ru/HriRn.jpg
Несмотря на вышеозвученные принципы деятельности, компетенции Организации давно вышли за пределы регулирования общественного хтонического порядка. Фактически МХО является органом законодательной власти, полномочия которого распространяются на все официально обозначенные хтонические территории. Такими территориями являются:
- Западный Альянс (территория США, Канады, Бразилии, Британии и Австралии)
- Центральный Альянс (территория Европейского Союза)
- Содружество (территория России)
- Азиатская Коалиция (Индия и азиатские страны)

************************!!!!ыкпы

Структуры МХО охватывают все сферы хтонической жизни и продолжают расширяться. Самой известной внутренней структурой является Совет Основателей, на котором определяется политический курс всего хтонического сообщества.

***

http://sg.uploads.ru/o6vum.jpg
RHAPS — недавно появившаяся хтоно-террористическая группировка. О структуре, целях и лидерах почти ничего не известно. Все действия группировки направлены на причинение вреда как человеческим, так и хтоническим лицам, и противоречат всем статьям Международного Хтонического Кодекса.

Дополнительно (если сильно надо)

Община

Община — второе по многочисленности хтоническое образование. Сформировалось более полувека тому назад на территории нынешнего Сообщества ещё до того, как МХО успела распространиться и обозначить там хтоническую автократию. Община развивалась по своим принципам, а её члены привыкли к кочевому образу жизни. Возможно именно по этой причине Община существует так долго относительно других формирований.
http://forumuploads.ru/uploads/0019/c1/0e/2/724666.jpg
Известно, что многие кочевники общины — демоноиды и декаденты. Это связано с тем, что многие из них, не имеющие возможность прятаться в человеческом обществе (и не дождавшись прихода МХО) из-за своих разрушительных сил, вынуждены были сбегать. Для многих побег оканчивался именно в обществе Общины.

Благодаря специфически сложившимся историческим обстоятельствам, мнение Общины о МХО весьма недвусмысленное: Организация воспринимается как политический агрессор и хтонический захватчик. Именно поэтому члены Общины предпочитают избегать всяких встреч с МХО.

Именно из Общины произошло образование, известное хтоническому сообществу как RHAPS.

Катарсис

Катарсис — древнее хтоно-религиозное объединение, по некоторым данным существующее ещё с десятого века. Цели их существования весьма размыты и пространны: они распространяют некий эфемерный «свет», обещающий защитить любого от «надвигающегося апокалипсиса».
http://s3.uploads.ru/bEOMH.jpg
Катарсис тесно сотрудничает с МХО, хотя по сути своей это организации-конкуренты. Между ними, однако, существует специфическая «бартерная система». Хтоноиды светового спектра высылаются Организацией в Катарсис. Пойманные же Катарсисом особо опасные хтоноиды передаются МХО для усмирения и изучения.

Семья

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c1/0e/2/526293.jpg
О Семье практически ничего не известно кроме того факта, что её членом могут становиться исключительно представители вампирической группы. Семья позиционируется как закрытое элитарное общество, а её члены безусловно относят себя к касте самых высокородных хтоноидов.